Coronavirus - Stand 04.04.2020 13:30 Uhr

im Bezirk Schwaz       206
                                                in Tux                              3

Für weitere Informationen auf "Weiterlesen" klicken

Liebe Tuxerinnen und Tuxer!

In Abstimmung mit unseren beiden Ärzten, Dr. Jutta Wechselberger und Dr. Peter Peer möchten wir alle Bürgerinnen und Bürger auffordern, regelmäßig Spaziergänge an der frischen Luft zu machen.

Leichte Bewegung im Freien ist förderlich für das körperliche und geistige Wohlbefinden, dabei ist zu beachten:

• Alleine oder im Familienverband
  • Sicherheitsabstand von mindestens 2 Metern zu anderen Personen ist einzuhalten
  • Auf befestigten, sicheren Wegen im Gemeindegebiet bleiben
  • Gruppenbildungen sind unbedingt zu vermeiden
  • Personen mit erhöhtem Infekt- und Erkrankungsrisiko empfehlen wir äußerste Zurückhaltung (Garten, Terrasse, Balkon)

Diese Mitteilung wurde im Einvernehmen mit der Polizei erstellt. Beim Spazierengehen ist daher mit keiner Beanstandung durch die Exekutive zu rechnen.

Infos zu Schutzmasken:
Fleißige Näherinnen unserer Gemeinde haben zahlreiche Schutzmasken (Mund-Nasen-Schutz) hergestellt. Die Masken bieten keinen 100%igen aber doch brauchbaren Schutz vor Virusinfektion. Nach Expertenmeinung kann durch das Tragen einer Schutzmaske das Risiko der Weitergabe des Virus reduziert werden. Es gilt ja zu bedenken, dass wir auch Virusträger ohne Symptome sein können. Das Tragen einer solchen Maske ist selbstverständlich keine Pflicht. Wir möchten Euch damit eine zusätzliche Möglichkeit anbieten, das Risiko zu minimieren.
Meldet Euch bei Interesse in der Praxis Dr. Jutta Wechselberger. Die Masken werden von den Näherinnen kostenlos zur Verfügung gestellt. Freiwillige Spenden für einen sozialen Zweck werden gerne angenommen. DANKE dafür!

Täglich aktualisierte Informationen findet Ihr auf der Gemeindehomepage www.gemeinde-tux.at.

Gsund bleiben
Bgm. Simon Grubauer

Allgemeine Informationen sowie wichtige Links

Bezirks-Hotline  eingerichtet für die Gemeinden aber auch die Bürgerinnen und Bürger aus dem Bezirk Schwaz, welche als Backup die Landeshotline entlasten soll.
Diese Bezirks-Hotline ist ab sofort in Betrieb und 24 Stunden und 7 Tage die Woche besetzt. Die Nummer ist 05242/6931/5880

Aufruf an Personen, die sich vom 8. bis 15. März in Bars und Après-Ski-Lokalen im Zillertal aufgehalten haben

Verordnung der Bezirkshauptmannschaft Schwaz vom 03.04.2020 betreffend Maßnahmen gegen Zusammenkünfte größerer Menschenmengen

Verordnung des Landeshauptmannes vom 20. März 2020 nach § 2 Z 2 des COVID-19-Maßnahmengesetzes

38. Verordnung des Landeshauptmannes vom 25. März 2020 nach § 2 Z 2 des COVID-19-Maßnahmengesetzes

Information für Gemeindebürger - Vorgehen bei Verdachtsfällen auf COVID-19

Aufgrund der erhöhten Nachfrage zur aktuellen Situation folgende Übersicht an Kontakten:

Informationen der Tirol Werbung:
Informationen und weiterführende Links über die aktuelle Situation, welche laufend aktualisiert werden: www.tirol.at/informationen-coronavirus

Informationen der Wirtschaftkammer für Stornierungen usw.:
Coronavirus – Informationen für die Hotellerie
FAQ WKÖ-Informationen zum Coronavirus

Informationen vom Gesundheitsministerium und Land Tirol:
Aktuelle Informationen des Gesundheitsministeriums sind hier abrufbar
Aktuelle Informationen des Landes Tirols sind hier abrufbar
Die 24-Stunden-Hotline des Landes ist unter 0800 80 80 30 erreichbar.

Informationen und Meldungen von möglichen Fällen über die AGES und die Gesundheitshotline:
Informationen der AGES
24-Stunden-Infoline der AGES (Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit): 0800 555 621

Informationen vom Außenministerium
Link: https://www.bmeia.gv.at/
Tel.  050 11 500

Fr von 13:30 bis 16:00 Uhr (mit Voranmeldung)